Освещение загородного дома


1.Уличное освещение: для чего?
2. Особенности светильников для уличного освещения
3. Виды уличного освещения

Мы много и часто рассказываем вам об освещении в доме. Начиная от дополнительного освещения в виде точечных светильников, заканчивая большими массивными люстрами и дизайнерскими светильниками. Надеемся, что обо всех нюансах, особенностях и разновидностях освещения дома вы уже достаточно осведомлены. А как же организовать уличное освещение?

Уличное освещение необходимо для каждого дома. Часто уличное освещение еще называют ландшафтным освещением. Ландшафтное освещение используют для парков, улиц, загородных отелей.

Светильники для улицы подчеркивают красивые фасады зданий, фактурные дорожки, цветочные клумбы, кусты и деревья и фонтаны. Днем вы можете перемещаться по своему участку без всяких преград: при дневном свете это будет безопасно. Но когда дело касается уличного освещения в вечернее время, необходимо подойти к этому делу максимально ответственно и серьезно.

Постоянно находясь в доме, который днем озарен дневным светом, а вечером организованным освещением, вы знаете каждый его уголок, поворот, изъян и опасный участок. На неосвещенный участок на улице также влияют климатические условия: это может быть дождь, град, снег, гололед. В такие моменты ваш участок превращается в поле боя. Чтобы максимально обезопасить свое передвижение в непогоду, владельцы домов прибегают к уличному освещению.

И если вы все еще думаете, что организация освещения загородного дома только лишь привлекает внимание, подчеркивает красоту и останавливает на себе восхищенные взгляды, то вы не правы. В первую очередь, освещение загородного дома является не обеспечивает безопасное перемещение по прилегающей территории в ночное время для вас, вашей семьи и гостей.

Уличное освещение отличается от внутреннего домашнего тем, что оно должно иметь высокую степень защиты от пыли и влаги – IP или Ingress Protection Rating — система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования.

Для уличного освещения оптимальным вариантом станут светильники со степенью защиты от IP43/IP44 до IP65/IP66.

Степень IP44 – начальная степень для использования светильников на улице. Они защищены от попадания внутрь мелких тел, а также дождевых капель и брызг.

Точечный светильник для уличного освещения Integrator IT-723

Далее степень защиты может варьироваться от IP50 до IP60. Эти уличные светильники для суровых погодных условий с повышенным содержанием пыли и влаги. Светодиодные уличные светильники могут легко отчищаться при помощи воды и выдержат снег, дождь град, перепады температур и заледенения. 

Уличный светильник Integrator Street | 7074

Уличные светильники со степенью защиты IP60 встречаются редко. Поэтому в этих случая часто применяют светильники класса IP65/IP66.

IP65-66 являются самыми защищенными уличными светильниками. Их можно установить около бассейна, фонтана и не бояться попадания туда влаги. Эти уличные светильники выдержат все природные условия в троекратном размере.

На территории дома точно найдется множество мест, которые нуждаются в подсветке.

1. Освещение фасада дома

Его можно осуществить многими способами. Один из них – светильники для улицы. Это не обычные домашние светильники или торшеры, это очень прочный, крепкий и водонепроницаемый источник освещения.

Для производства уличных светильников используют нержавеющую сталь, сплавы металлов, алюминий и сплав алюминия и кремния - силумин. Силумин является более износостойким и устойчивым к коррозии сплавом.

К уличным фасадным светильникам можно отнести:

  • Настенные фонари и светильники

Настенный светильник Arte Lamp


  • Встраиваемые светильники

Светильник Arte Lamp


  • Светодиодную ленту.

2. Подсветка уличной лестницы

Подсветку уличной лестницы также нельзя оставить без внимания. Если освещение фасада дома больше играет декоративную роль, то освещение лестницы на улице – это вопрос безопасности домочадцев.

При наступлении темноты по уличной лестнице крайне сложно передвигаться. А плохие погодные условия сделают вашу уличную лестницу еще опаснее, поэтому подсветка ступеней на улице просто необходима. Уличные светильники встраиваются над или под ступенями. Обычно для освещения уличной лестницы используются точечные светодиодные светильники. Они также должны иметь высокую степень защиты от пыли и влаги.

Светильник для лестницы Arte Lamp Brick

Также рекомендуем дополнить лестничные светильники автоматическими датчиками движения. Представьте, подниматься в полной темноте, в дождь и искать руками выключатель. 

Датчики автоматической подсветки заблаговременно включаться, когда вы будете на определённом расстоянии от лестницы, и также выключаться, когда вы исчезните с поле зрения. Автоматическая подсветка лестницы даже на улице будет экономить вам электроэнергию и точно сделает вашу жизнь проще.

3. Подсветка загородного участка

Благодаря уличной подсветке можно подчеркнуть ландшафтный дизайн вашего дома: освещение дорожек, цветочных клумб, кустов и деревьев, зону отдыха, скамейки и прочее.

С этой задачей лучше всего справятся столбики для освещения. Модель, высоту, мощность вы можете выбрать сами. Освещение при помощи уличных столбиков фонарей выглядит очень стильно и красиво в ночное время. Освещение столбики обеспечивают безопасность передвижения по участку в ночное время. 

В нашем интернет-магазине световых приборов Свет7.рф вы сможете организовать уличную подсветку просто и быстро! Уличные светильники недорого вы найдете на нашем сайте Свет7.рф.

Купить светильники для улицы Купить с доставкой в Москву, СПБ, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Краснодар, Челябинск, Нижний Новгород, Уфу, Самару, Омск

Чтобы ознакомиться со всем ассортиментом световых приборов, переходите  НА ГЛАВНУЮ

Оставить заявку

Написать комментарий

Написать в WhatsApp
Наверх