Трековые светильники

18 февраля 2019
Трековая система

На сегодняшний день существует огромное множество вариантов, как организовать освещение. Выбора настолько много, что можно запутаться, растеряться и, в конце концов, ошибиться.

Поэтому мы здесь, чтобы направить вас в нужное русло и порекомендовать действительно стоящие вещи.

Мы уже немного касались темы магнитного трекового светильника в нашей предыдущей статье.

трековый светильник

Пришло время расставить все по полочкам и разобраться, где и как применяется светильник на шинопроводе!

Освещение с помощью трековых систем сегодня можно встретить не только в современных домашних интерьерах, но и в торговых помещениях, витринах, местах общепита, офисах.

Трековые светильники
Трековая система

Трековый светильник станет функциональным и стильным предметом интерьера и гармонично впишется в любое пространство благодаря своему разнообразию цветов и форм. Многие дизайнеры и светодизайнеры при планировке отдают свое предпочтение именно трековым магнитным светильникам  – они просты, лаконичны и доступны.

Сам трековый светильник состоит из двух частей:

Трека - специальный металлический или алюминиевый шинопровод с подвесами и необходимыми соединениями. По всей длине шинопровода проходят токопроводы.

Трековый светильник

Сам светильник - конструкция светильника имеет специальные контакты, которые взаимодействуют с токопроводящей шиной. И, таким образом, примагничиваются к профилю и начинают излучать свет.

Светодиодный светильник Nowodvorski 6825

Трековая светодиодная система

трековый светильник

Благодаря магнитному шинопроводу можно самому «управлять» освещением. Для этого достаточно переместить, убрать или вставить светильники в шину. С помощью магнитных светильников можно делать акценты на элементы декора или создать вечернюю приглушенную атмосферу.

Магнитный профиль можно установить куда угодно. Обычно для установки использую или подвес, или крепят прямо под потолок. Сам шинопровод можно опускать и поднимать на необходимую или желаемую высоту, ведь здесь у него нет обязательной привязки к потолку. 

Светильник для трековой системы Lightstar

трековые светильники

Изначально трековые светильники применялись на торговых площадях, в галереях и музеях. Трековые магнитные светильники даже иногда называют «торговыми», так как при помощи света они могут выделить все преимущества тех или иных товаров, тем самым привлечь внимание покупателей.

Трековый светильник Nowodvorski 6611

В музеях или галереях светильник на шинопроводе – излюбленный источник света. Так как экспозиции постоянно сменяются другими, картины и фотографии перемещаются с одного места на другое, магнитные светильники – идеальный вариант для освещения. Не нужно подстраивать произведения искусства под свет, подстраиваться должен, наоборот, свет. Также магнитные светильники дают мягкий, рассеянный свет. Он не яркий и не тусклый – он оптимальный. Такой свет не будет искажать цвета, а лишь красиво и стильно оттенять.

Маркетологи часто использовали магнитные светильники с целью продажи чего-либо. При помощи освещения они акцентировали внимание на вещах, которые необходимо было быстрее продать. Правильно освещенный продукт раскупается гораздо быстрее. И это работает до сих пор!

трековая система

Проходя по улице или торговому центру, нередко в витринах можно заметить использование трековых светильников. С помощью точечного света вполне возможно привлечь внимание покупателей к товарам; акцентировать внимании на акциях, скидках или просто на ценах. Витрина обязательно должна привлекать внимание и освещаться по тому-же принципу – свет необходимо подстраивать под тот или иной товар, а не наоборот.

трековые светильники

Магнитный светильник на шинопроводе также можно использовать для подсветки административных зданий. Уличная подсветка при помощи правильно подобранных, качественных и надежных шинопроводов подчеркнет архитектуру и элементы здания только вы выгодном свете. В темное время суток такая подсветка будет смотреться особенно выигрышно.

Как мы уже сказали, не только в торговых и рабочих пространствах можно применить светильник на шинопроводе. Трековый светильник прекрасно впишется в ваш домашний интерьер.

трековые светильники

Для дома более предпочтительным и выигрышным вариантом будет являться магнитный светильник с подвесными крепежными элементами. Магнитный шинопровод, правильно подобранного цвета и размера, способен привнести в дом мягкости и уюта.

Еще преимущество таких систем – при помощи света визуально изменить пространство. Используя магнитные трековые светильники, можно зрительно сделать потолки выше или ниже, расширить или сузить длинную помещение. Одним словом, изменяя направление светового потока, вполне реально улучшить помещение.

Магнитный светильник на шине можно использовать как основное освещение, как дополнительное освещение и как акцентное.

Основным освещением трековый светильник может быть при небольших площадях – в гардеробной, в лоджии, в прихожей или в коридоре.

Магнитный светильник как дополнительное освещение подойдет для кухни, гостиной или детской.

трековый светильник

Как акцентное освещение светильник на шинопроводе применяется для подсветки книжного стеллажа, настенного пано или же просто картин и фотографий.

трековая система
трековые светильники

Если в доме использовать шинопровод со светодиодными светильниками, то можно заметно снизить потребление электроэнергии, а значит, и снизить ваши расходы.

Магнитные светодиодные светильники экологически безопасны, они не содержат ртути, не издают шумов при работе, а также в них отсутствуют электромагнитные излучения и лишняя тепловая отдача. Все эти преимущества делают трековые светильники на шинных системах освещения востребованными и популярными.

Светодиодный трековый светильник Arte Lamp

трек

Надеемся, мы вас убедили, что трековые светильники - это функционально, практично и стильно.

Купить трековый светильник недорого в Екатеринбурге вы можете уже сейчас в нашем интернет-магазин Свет7.рф

В интернет-магазине Свет7.рф вы найдете большой выбор производителей и моделей светильников, люстр, бра и торшеров.

Доставка трековых светильников в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Нижний Новгород, Челябинск, Пермь, Тюмень, Самару, Уфу, Омск возможна с помщью СДЕК.

НА ГЛАВНУЮ

Оставить заявку

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (922) 15-15-707
г. Санкт-Петербург, ул. Металлистов, 12
Мы в сети
ИНФОРМАЦИЯ
Наверх