Освещение в коридоре

Освещение коридора

В любом доме коридор – это то самое место, которое нуждается в освещении. Не каждый коридор, а точнее, почти все коридоры не могут похвастаться естественным освещением.

Но задача освещения в коридоре не только давать людям свет, который так необходим, перед выходом, но своим видом при входе должен настаивать на домашнюю атмосферу и уют и задавать определённое настроение.

Компенсировать света можно с помощью светильников, люстр и бра. Очень важно организовать свет в коридоре так, чтобы коридор не казался темным и мрачным, а гостям и жителям дома было комфортно в нем находиться и через него проходить.

Белое освещение в коридоре
Коридор с подсветкой

Выбрать правильное освещение сейчас не составит труда. Однако можно потеряться в огромном количестве предложений и выбрать «не то». Мы здесь, чтобы помочь вам разобраться!


Перед тем, как задуматься о выборе освещения в помещении, куда не доходит естественное свет, например, коридор или прихожая, для начала рекомендуем разобраться с общим светом всей квартиры или дома. А затем уже опираться и отходить от общего освещения для того, чтобы объединить и гармонизировать пространство.

Свет в коридоре

Для того, чтобы сделать освещение в доме освещение одинаковым и днем, и вечером, мы советуем прислушаться к следующему:

Света в коридоре не должно быть мало, так как человек будет чувствовать себя не сильно комфортно и приятно, находясь в темноте какое-то время.

С другой стороны, освещение в коридоре не должно ослеплять. Слишком яркий свет будет отводить внимание от интерьера и деталей.

Вполне возможно и нормально использовать несколько источников света – основное и дополнительное освещение в виде настенных или потолочных светильников.

Подсветка в коридоре

Самый лучший и распространенный вариант – рассеянный, мягкий свет. Получается за счет равномерного рассеивания световых лучей на определённой площади.

Учитывайте высоту ваших потолков. Если у вас не очень высокие потолки, свет в коридоре должен быть компактным. Светильники не должны находиться на уровне лица и ослеплять. Также учитывайте уровень, где располагается ваш светильник. Вы не должны задевать его руками или другими частями тела при движении.

Светодиодное освещение коридора

Коридор отличается от других помещений своей маленькой площадью. Делайте выбор в пользу небольших и незамысловатых бра или светильников.

LOFT освещение в коридоре

Чем больше светильников в одном пространстве, тем меньше должен быть их размер.

Существует множество вариантов проектирования освещения в коридоре. Это можеть как общее, так и локальное освещение.

К локальному освещению мы будем относить:

торшеры;

бра;

точечные светильники.

Точечными или гибкими светильниками можно сделать акцент на определенные детали интерьера: зеркало, картину или фотографию.

Освещение коридора
Possoni 7800 DL7802 (008)

Когда дело касается основного освещения, то хорошим вариантом для коридора станут светильники, которые крепятся прямо к потолку. Это могут быть:

  • Люстры или светильники

Подвесной светильник Arte Lamp

Освещение в коридоре


  • Споты

Светодиодный спот Arte Lamp

Спот Arte Lamp

лофт светильник для коридора


Одним из самых удобных и универсальных решений является магнитный шинопровод. Что это такое и что они из себя представляют?

Освещение при помощи трековых систем сегодня широко применяется практически везде. Магнитные светильники можно встретить в офисах, а также в современных интерьерах домов и квартир.

Светильник на магнитах не только решает проблему освещения в любых пространствах, но и гармонично вписывается в любой интерьер. Их простота и лаконичность активно используется дизайнерами интерьеров.

Магнитный шинопровод представляет собой металлический магнитный профиль, на который крепятся источники света. Через этот профиль проходит ток, поэтому светильники на магнитах включаются «как по-волшебству».

Шинопровод оснащен мощными магнитами. Магниты обеспечивают надежный контакт трекового светильника и основания шинопровода. Эта конструкция обеспечивает крепкое и надежное соединение. Благодаря магнитному шинопроводу можно менять и переставлять светильники самому, без помощи специалистов: вы сможете передвигать светильники по всей длине профиля; добавлять или убирать светильники, исходя из ситуации, настроения или повода.

Светильники на магнитах – это удобно, просто, современно и лаконично, поэтому мы рекомендуем устанавливать в таких пространствах, как коридор, магнитные светильники на шинопроводе.

Светильник для освещения в коридоре

Светильники на шинопроводе имеет широкий выбор вариантов основания, любой длины, ширины, цвета и материала.

Наиболее оптимальной длиной шинопровода считается от 60 до 100 см. Магнитный профиль изготавливается и устанавливается с учетом веса светильников – конструкция не должна испытывать деформацию и излишние нагрузки.

Магнитные трековые светильники прекрасное решение для вашего дома. Светильники на магнитах помогут правильно расставить акценты и регулировать световой поток без каких любо усилий. Современный дизайн, качественные материалы и легкость в управлении и использовании дает широкие возможности светодизайну при помощи новейших технологий.


Надеемся, теперь выбрать освещение для коридора не составит труда! Следуйте нашим советам и обращайтесь только к профессионалам!

Люстра в коридоре

В нашем интернет-магазин Свет7.рф вы найдете большой выбор светильников, бра, торшеров и прочих элементов освещения.

Мы гарантируем высокое качество, низкую цену и только надежных производителей! Доставка светильников на шинопроводе в Москву, Казань, Новосибирск, Санкт-Петербург, Самару, Уфу, Челябинск, Омск, Нижний Новгород осуществляется при помощи СДЕК.

Купить недорого магнитный светильник в Екатеринбурге сможете уже сейчас!

НА ГЛАВНУЮ

Оставить заявку

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (922) 15-15-707
г. Санкт-Петербург, ул. Металлистов, 12
Мы в сети
ИНФОРМАЦИЯ
Наверх