Как выбрать люстру?

Люстра шарики

Люстра в каждом доме является незаменимым источником света. Но также она может служить отличным декоративным элементом в интерьере. А иногда люстра и вовсе может диктовать направление дизайна в доме.

На сегодняшний день большой выбор моделей разного вида люстр позволяет самому требовательному покупателю выбрать подходящий для него осветительный прибор.

Потолочная люстра 5 плафонов

В любом магазине огромное количество люстр разных форм, размеров и стилей. Выбрать люстру по душе не так уж и просто при таком изобилии моделей. Поэтому мы расставим все по полочкам и поможем вам определиться с выбором!


Подвесные люстры.

Люстры на подвесе могут иметь как один или несколько плафонов. Обычно подвесные люстры используются для общего освещения, становятся центром помещения и привлекают к себе внимание. Люстра устанавливается на потолок при помощи шнура или цепи.

Плафоны в подвесных люстрах обычно изготавливаются из стекла, но на сегодня производители предлагают огромное разнообразие люстр с пластиковыми или тканевыми элементами самых разных расцветок и форм.

Потолочная люстра 5 рожков

Массивные подвесные люстры с элементами стекла или хрусталя будут подчеркивать статус жителей дома. А современные минималистичные модели из экологических материалов будут демонстрировать осведомленность в трендах.


Можно использовать такого рода люстру в гостиной, установить люстру на кухню или повесить люстру в детской – область применения люстр-подвесов достаточно широка из-за своего разнообразия форм, размеров, цветов и варьирующихся цен.

Но стоит отметить, что подвесные люстры достаточно громоздкие и могут занять много места в интерьере. Учитывайте высоту своих потолков и площадь помещения, куда вы планируете установить люстру. Чем его больше – тем гармоничнее она будет смотреться.

Выбор светодиодной люстры
Светильники в стиле лофт

Потолочные люстры.

Если же вы обладатель невысоких потолков и небольшого пространства наиболее удачным решением будет установка потолочной люстры. Люстра крепится под самым потолком, не занимая при этом много места.

круглые потолочные светильники

Обращаем ваше внимание, что расстояние от пола до люстры оставалось не менее 2-х метров. Только при этом расстоянии можно гарантировать то, что никто из домочадцев не зацепит ведь только в этом случае можно гарантировать, что светильник не зацепят головой или руками. Если у вас обычная стандартная планировка с потолками около 2,5 метров, смело делайте свой выбор в пользу потолочной люстры.

led светильник круг

Потолочные люстры отличаются от подвесных люстр своей компактностью, поскольку обычно представляют собой плафоны разных форм и размеров: квадратный, круглый и т.п. 

Потолочная люстра может быть как основным освещением, так и дополнительным: в прихожей, ванной или гардеробной, где она освещает маленькое по площади пространство, не занимая много места. Но при использовании потолочной люстры, невозможно сменить лампочку, не снимая плафона.


Рожковая люстра считается одним из самых распространённых световых приборов. Рожковая люстра универсальна и служит как основное, так и дополнительное освещение.

Люстра LOFT белая

По количеству рожков выделяют люстры с 3, 5, 7, 8 и 12 рожками. Количество рожков будет зависеть от производителя и от модели, которую вы предпочтете.

Лампа на 3 рожка хорошо впишется в прихожую или кабинет, где не требуется интенсивное освещение.

Люстра лофт 4 лампы

Самый популярный вариант – 5-ти рожковая люстра. Именно ее чаще всего предпочитают покупатели. Она универсальна и подойдет для спальни и гостиной со стандартной высотой потолка как основное освещение.

Люстра на 5 рожков может быть классической, так и современной. Рожки могут быть из стекла, ткани или пластика самых разных цветов и форм.

люстра черная лофт

Люстры на 6, 7, 8 и более рожков имеют очень яркое свечение, но обычно используются в помещении с потолками более 3 метров.


Светодиодные люстры самыми удобными в использовании, потому что в комплекте идет пульт управления. Они дают яркий свет и снабжаются пультом дистанционного управления: свет можно включать и выключать на расстоянии.

Корпус светодиодной люстры обычно изготавливается из металла. Абажуры или плафоны светодиодной люстры устанавливаются с целью рассеиванием света. Они изготавливаются из стекла, металла, пластика, акрила и других материалов.

Светодиодный светильник с подсветкой

Преимущества светодиодной люстры:

  • Экономия электроэнергии. Светодиодная люстра потребляет в 10 раз меньше электроэнергии, чем люстры с лампами накаливания.
  • Светодиодные люстры отличаются своей экологичностью и безопасностью
  • Светодиодные люстры могут управляться дистанционно. Люстра включается и выключается как с помощью настенного выключателя, так и с помощью нажатия кнопок на пульте управления
  • Светодиодная люстра имеет длительный срок эксплуатации – больше 10 лет.
  • Светодиодная люстра порадует вас современным дизайном и разнообразием форм, размеров и цветов.
  • Светодиодная люстра не имеет лампочек, светодиоды встраиваются непосредственно в корпус светильника.

Сейчас очень популярны и актуальны решения из профиля. Благодаря гибкости светодиодного профиля и светодиодной ленте можно создать настоящий арт-объект, который станет центром всеобщего внимания

Светодиодный светильник кольца

Учитывайте размеры помещения, где будет установлена люстра. Люстра не должна теряться на фоне больших площадей и яркого интерьера, а также люстра не должна перегружать интерьер и быть противоположной.

Светильник тёплое свечение

1) Подбирая нужную модель люстры, нужно учитывать, в какой комнате она будет располагаться. Для спальни больше всего подойдет вариант люстры с мягким, рассеянным светом, для кухни и ванной – с ярким.

2) Обращайте внимание на цвет, материал и форму люстры. Все эти параметры не должны идти наперекор дизайну интерьера, а только выгодно дополнять его. Самый универсальный вариант – нейтральная стеклянная люстра или люстра на 5 рожков.

3) Правильно подобранная люстра только дополнит и украсит ваш интерьер. Люстра способна создать нужную атмосферу и выгодно подчеркнуть направление дизайна помещения. Выбор люстры будет зависеть от многих факторов: площади помещения, высоты потолков, дизайна интерьера и собственных предпочтений.

Изогнутый светодиодный светильник

Купить люстру недорого вы можете прямо сейчас в нашем интернет-магазине Свет7.рф. У нас вы найдете большой выбор люстр на любой вкус и цвет.

Заказать понравившуюся вам люстру с доставкой в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Казань, Челябинск, Новосибирск, Нижний Новгород, Уфу, Самару, Омск можно в нашем интернет-магазине. Купить люстру в Екатеринбурге можете прямо сейчас на нашем сайте Свет7.рф

При правильном подходе к выбору, продавцов и правильном уходе люстра будет радовать вас и вашу семью много лет!

НА ГЛАВНУЮ

Оставить заявку

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (922) 15-15-707
г. Санкт-Петербург, ул. Металлистов, 12
Мы в сети
ИНФОРМАЦИЯ
Наверх