​Управляемые светодиодные светильники Saturn 60w и Moda Luma Magellan 60W

31 октября 2018

Saturn 60W и Moda Luma Magellan 60W сравнение

Управляемые светодиодные светильники – новая тенденция в освещении. Управлять светом сегодня стало очень легко, для этого вам всего-то необходимо взять пульт управления от светильника в руки и выбрать необходимый для вас режим.

Но какая модель идеально впишется в ваш интерьер? Чтобы не ошибиться и не разочароваться в своем выборе, мы подробно расскажем и заодно сравним два, на вид идентичных, светодиодных светильника - Moda Luma Magellan 60W и Saturn 60W.

  • Сначала обратим внимание на характеристики, указанные на коробках.

Размеры Магелана, как указано на упаковке – 482 мм без канта, 555 мм с кантом; высота 75 мм; освещает до 20 кв.м.

Размеры Сатурна немного меньше – 460 мм без канта, 535 мм с кантом; высота составляет 58 мм, а вот освещает Сатурн до 25 кв.м.

Несмотря на то, что размеры Магелана чуть больше Сатурна, разница в размерах, на наш взгляд, не сильно критична.

Размеры Saturn 60W Magellan 60w
  • Переходим непосредственно к светильникам. Что находится внутри?

Сатурн открывается поворотом против часовой стрелки пластикового рассеивателя. Внутри рассеивателя наклеена пленка с небольшими отверстиями для создания эффекта SHINY. Обращаем внимание, что кант не идет в комплекте, его необходимо заказывать дополнительно.

При открытии мы можем видеть сплошную светодиодную плату со встроенным блоком питания, который невозможно заменить самостоятельно. Основание платы – пластиковое. Далее идут 4 монтажных отверстия по периметру светильника. Отдаленность этих отверстий от центра – 16 см. Поэтому для того, чтобы смонтировать этот светильник, вам потребуется закладная минимум 35 см. Для некоторых это реально становится проблемой и сложностями в установке светильника.

Но также мы видим 3 отверстия, которые находятся на расстоянии уже 65 мм от центра. Они не сквозные, но при определенных обстоятельствах смонтировать все равно можно.

Светильник Saturn 60w

А что же собой представляет Магелан? Тот же пластиковый рассеиватель с маленькими отверстиями для света с эффектом SHINY. Кант идет в комплекте со светильником.

Открыв светильник, мы видим не сплошную светодиодную плату, блок питания вынесен отдельно в центр платы. Это позволяет нам надеяться, что через 5-7 лет, а именно столько лет составляет срок хорошего блока питания, будет возможность его поменять, сохранив при этом светильник.

3 монтажных отверстия в Магелане находятся на расстоянии 55 мм от центра, между отверстиями 95 мм. Благодаря мягкой поролоновой прокладке, Магелан хорошо «ляжет» на потолок. Основание платы – металлическое, оно лучше проводит тепло, чем пластиковое.

Moda Luma Magellan 60w
  • Светильники управляются с помощью пульта.

Пульты практически идентичны по своему функционалу. На пульте от Сатурна есть кнопка переключения между режимами, на Магелане за это отвечают две разные кнопки – кнопки очень теплого или очень холодного света. Также на пульте от Магелана есть кнопка, нажав на которую, свет автоматически выключается через 20 секунд.

Светильник с пультом Saturn 60w Magellan 60w
  • Подводя итоги.

Магелан размером немного больше Сатурна, но разница не сильно большая и не сильно заметная. Канты у светильников идентичные.

Разница в функционале заключается в том, что у Магелана есть функция отложенного выключения через 20 секунд.

При максимальном свечении яркость светильников почти одинакова.

У Магелана монтаж находится ближе к центру, и при установке клемы можно легко спрятать благодаря поролоновой подушке, что очень удобно. При установке Сатурна придется ухитриться, чтобы спрятать эти клемы, так как они шире, чем ножка светильника, на которую мы монтируем.

Moda Luma Magellan 60w монтаж

На светильник Сатурн приходится 15-20% брака. Гарантия на светильник составляет 2 года, поэтому люди могут их менять по 2-3 раза, приятного в этом, честно говоря, мало. В сравнении, у Магелана процент брака – 1%.

Именно поэтому цены на светильники значительно отличаются. Магелан обойдется вам около 3000 рублей, Сатурн – около 2300 рублей вместе с кантом.

Выбор остается за вами!

Saturn 60w и Moda Luma Magellan 60w сравнение



Оставить заявку

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (922) 15-15-707
г. Санкт-Петербург, ул. Металлистов, 12
Мы в сети
ИНФОРМАЦИЯ
Наверх